Технологии

Потоп в Тбилиси стал трагедией для людей и хищных животных
14 июня 2015 | 12:16 Центр ФОБОС
Многочасовой сильный ливень с градом, прошедший в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня, стал причиной подтопления нескольких районов грузинской столицы. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади.
Из-за вышедшей из берегов реки в воде оказалась территория Тбилисского зоопарка. Часть животных, в том числе и более десятка хищников, сбежала из вольеров. По данным властей, часть хищников, сбежавших из зоопарка, была застрелена в целях безопасности — это львы и волки.
Всего из зоопарка в результате наводнения сбежали более 30 зверей.
Мэр Тбилиси призвал горожан не покидать свои дома, пока все животные не будут найдены.
Жертвами многочасового ливня стали по меньшей мере 11 человек, по сообщению местных СМИ, еще несколько считаются пропавшими без вести. По данным источников в правоохранительных органах, тела двух женщин спасатели обнаружили в затопленном частном доме в одном из районов города. Еще один человек погиб при сходе оползня на одной из трасс на окраине Тбилиси. По предварительным данным, около 10 человек пострадали. Все они доставлены в больницы.
По распоряжению премьер-министра Грузии для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...