Технологии

Аномальная засуха наносит сокрушительный удар по кофейной отрасли
13 июня 2015 | 16:55 Центр ФОБОС
Во Вьетнаме отмечается сильная засуха, в происхождении которой учёные обвиняют изменение климата. Немногие знают, что эта страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, является вторым в мире крупнейшим экспортёром кофе. Аномальная засуха в сочетании с обезлесением, деградацией земель и истощением водных ресурсов обусловили 40%-е сокращение объемов экспорта вьетнамского кофе.
Нгуен Ван Вьет уже более двух десятилетий выращивает кофе в центральной части страны. Последний раз он видел воду в своем колодце четыре месяца назад. «Это худшая засуха за последнее десятилетие. Некоторые люди не имеют воды не только для полива, но даже для питья. Как правило, в марте-апреле должны начинаться дожди, но в этом году они до сих пор не наступили», - рассказывает он.
Для мистера Вьета и его коллег-фермеров этот сезон обещает быть катастрофическим. До 60% вьетнамского кофе выращивают в центральном районе, который страдает сегодня от засухи в наибольшей степени. Ученые подсчитали, что с 1960 года среднегодовая температура во Вьетнаме возросла на 0,4°C, как и увеличилось число жарких дней.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...