Технологии

Россия присоединится к Европейскому центру прогнозов погоды
13 июня 2015 | 09:32 Центр ФОБОС
Правительство РФ согласилось с предложением Минприроды о проведении переговоров о возможности присоединения России к конвенции об учреждении Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, сообщает сайт кабмина. Конвенция об учреждении Центра была подписана представителями 18 европейских стран в 1973 году и вступила в силу 1 ноября 1975 года. Её штаб-квартира расположена в городе Рединг (Великобритания).
В настоящее время в деятельности центра участвуют 34 страны. Основные цели – развитие потенциала среднесрочных прогнозов погоды (до двух недель) и их предоставление государствам - членам центра. Присоединение России к центру в качестве страны-члена "позволит получить доступ к лучшей на сегодняшний день продукции глобальных метеорологических прогнозов на средние сроки, на месяц, на полгода, а также к ряду других, в частности, морских видов прогнозов".
Это "улучшит качество оперативного гидрометеорологического обеспечения населения и экономики страны, повысит успешность прогнозов опасных и экстремальных погодных явлений, расширит спектр прогностической продукции". Присоединение к конвенции об учреждении центра оформляется подписанием соглашения о присоединении.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...