Технологии

Парниковые газы американских авиакомпаний зарегулируют
11 июня 2015 | 09:28 Центр ФОБОС
В соответствии информацией природоохранного ведомства США, доля выбросов американской гражданской авиацией газов, приводящих к образованию парникового эффекта, составляет почти треть общемировых – 29% А в секторе транспорта США авиация ответственна за выброс примерно 11% объемов газов, вызывающих парниковый эффект.
Правительство США опубликовало опирающееся на свежие научные данные заключение о том, что такие выбросы представляют опасность для здоровья человека. Поэтому правительство США собирается приступить к регулированию объемов выбросов в атмосферу американскими авиакомпаниями газов, приводящих к возникновению парникового эффекта. Об этом объявило 11 июня американское федеральное Агентство по охране окружающей среды.
В связи с этим Агентство отметило, что открывает 60-дневный период сбора комментариев заинтересованных сторон и общественности по поводу своих планов выработать для американских авиаперевозчиков стандарты выброса газов, вызывающих парниковый эффект. Предполагается, что эти американские стандарты будут увязаны с теми, которые сейчас готовит Международная организация гражданской авиации (ИКАО), уточнило Агентство. Ожидается, что стандарты ИКАО будут утверждены в начале 2016 года.
Нынешнее решение не будет распространяться на военную авиацию США и на самолеты с поршневыми двигателями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...