Технологии

Пожар уходит от Паланы, но площадь его растёт
11 июня 2015 | 08:52 Центр ФОБОС
Природный пожар, действующий в Тигильском районе Камчатского края, смещается на северо-восток от поселка Палана. Как сообщают местные чиновники, «площадь пожара увеличилась, сейчас она превышает 2500 гектаров. Угрозы поселку пожар не представляет, но мы оставляем в районе все необходимые силы и средства и продолжаем работу по тушению».
Пожар распространяется по гористой местности, что значительно осложняет работу по его локализации. Горит кедровый стланик, огонь «переходит» с сопки на сопку. При сохранении сухой погоды полностью потушить пожар на таком удалении практически невозможно, даже с использованием авиации. Поэтому основная задача сейчас — оберегать населенные пункты, отводя огонь в сторону рек». В настоящее время погода в Тигильском районе начала ухудшаться. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни там ожидается дождь. Осадки могут помочь пожарным и добровольцам в локализации очага пожара.
Также стало известно, что установлен виновник природного пожара у Паланы. Полиция задержала водителя гусеничного тягача По предварительным данным искра именного из этого транспортного средства стала причиной природного пожара. Водителю тягача, неосторожность которого привела к уничтожению лесных насаждений, а также огромным затратам на тушение пожара, грозит уголовная ответственность.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...