Технологии

Обезьяны – скрытые алкоголики
10 июня 2015 | 12:13 Центр ФОБОС
Обезьяны и человек обладают общими генами, ответственными за стремление к употреблению спиртных напитков с целью достичь состояния легкого опьянения. Так, приматы научились извлекать спиртные напитки из пальмы рафии, сообщает журнал Royal Society Open Science.
Наблюдению биологов подверглись шимпанзе, обитающие в Гвинее. Местные жители используют пальму из вида рафия для извлечения из нее сока, который впоследствии в результате процесса ферментации превращается в алкогольный напиток. Шимпанзе освоили собственный метод получения спиртных напитков из пальмы.
Сначала обезьяны срывают листья дерева, разжевывают их, превращая тем самым в вязкую пористую массу. Затем они помещают эту массу в емкости, которые люди устанавливают на пальмах рафия для сбора сока. Масса из листьев пропитываются соком, после чего шимпанзе употребляют его в пищу. Анализ этого сока показал, что он содержит от 3,1% до 6,9% алкоголя, что сравнимо с крепостью тёмного пива.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...