Технологии

Вороны владеют арифметикой
10 июня 2015 | 05:10 Центр ФОБОС
Вороны способны определять, какое количество предметов они видят, даже несмотря на то, что в их головном мозге отсутствует предназначенная для этого структура, сообщает журнал PNAS. В ходе экспериментов биологи измеряли активность мозговой деятельность у ворон, которым показывалось разное количество предметов. Оказывается птицы понимают, сколько перед ними вещей, вне зависимости от их размера или расположения.
Если разница между числом объектов была небольшой, вороны воспринимали это различие с трудом, однако чем больше был разрыв, тем проще птицам было выполнять задачу. Учёные утверждают, что в головном мозге птиц отсутствует структура неокортекса, ответственная за выполнение аналогичных задач у приматов. Это значит, что птицы и приматы в ходе эволюции могли развить разные механизмы для выполнения одной и той же задачи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...