Технологии

У наркополицейских появятся миллионы добровольных помощников
8 июня 2015 | 18:43 Центр ФОБОС
На какие только ухищрения не шли наркополицейские Колумбии, чтобы побороть кокаиновую мафию. Отчаявшись, они стали распылять над полями злоумышленников воздушные гербициды, отравляя посевы опасного растения, а заодно и другие местные виды. Десятилетия таких воздушных операций не позволили переломить ситуацию.
Теперь же, колумбийские власти связывают большие надежды с новой тактикой борьбы. Сам президент страны Хуан Мануэль Сантос признал, что его силовым ведомствам не удается остановить работу подпольных производств наркотиков, объявив, что мафия будет лишена сырьевой базы. Президент сообщил, что распыление гербицидов было встречено осуждением со стороны Всемирной организации здравоохранения, и что им на смену придут гусеницы шелкопряда.
Эти гусеницы питаются исключительно листьями коки и не представляют угрозы другим видам. Время покажет, на чьей стороне будет победа. До сих пор наркобаронам удавалось ловко обходить «ловушки», расставленные властями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...