Технологии

Ответ на паузу в глобальном потеплении нашли в локальном похолодании
8 июня 2015 | 16:08 Центр ФОБОС
Феномен Атлантического декадного колебания (АМО) известен учёным давно. Оно обуславливает климатические изменения в северной части Атлантики в 20-30-летнем цикле. Именно этим явлением объясняют спад активности ураганов, аномальную засуху в Великобритании, Ирландии и даже в африканском регионе Сахель.
В своем новом исследовании учёные попытались синхронизировать изменения, происходящие под влиянием АМО с изменениями, приписываемыми глобальному потеплению. Выяснилось, что за последний век АМО претерпело три полных цикла, что сопровождалось значительным потеплением в 1930-х, существенным охлаждением 1970-х и мощным потеплением 1990-х.
Сейчас, по мнению автора исследования Джерерда Маккарти, происходит пиковое десятилетие холодной фазы АМО. Это временно компенсирует эффект повышения температуры в рамках глобального потепления.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...