Технологии

Из-за засухи калифорнийскому лососю вызовут такси
6 июня 2015 | 12:52 Центр ФОБОС
Каждый год калифорнийские рыбоводы выращивают миллионы мальков лосося и выпускают их в верховьях рек, чтобы те спускались вниз по течению и оказывались в заливе Сан-Франциско. Но в этом году реки пересохли настолько, что выпускать в них мальков возле рыбоводческих хозяйств не представляется возможным.
Государственные чиновники приняли решение транспортировать молодое пополнение к тем участкам рек, где уровень воды позволяет его выпустить в родную стихию. Для этого 30 миллионов мальков предстоит перевезти в автоцистернах на значительное расстояние. Это будет беспрецедентная по объемам транспортировка лосося. «Это огромные усилия нескольких служб в нескольких штатах», – сказал начальник калифорнийского департамента рыболовства и дикой природы Стаффорд Лер.
Общественность, проявившая к этой теме значительный интерес, сравнивает перевозку мальков с увлекательной поездкой к морю. Эту меру эксперты называют чрезвычайной. Поводом к транспортировке мальков стал печальный опыт прошлого года. Из-за пересыхания рек более 90% молодого поголовья погибли, так и не достигнув вод залива.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...