Массовая гибель сайгаков
6 июня 2015 | 07:48 Центр ФОБОС
Более 132 тысяч сайгаков, или почти половина всей популяции, погибли в Казахстане. Об этом сегодня сообщила пресс-служба премьер-министра республики.
По данным Национального центра ветеринарии Казахстана, еще в мае начали массово гибнуть сайгаки в трех регионах Казахстана - в Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях.
В настоящее время выяснением причин падежа занимается правительственная комиссия, привлечены зарубежные эксперты. Министерству образования и науки Казахстана поручено рассмотреть вопрос создания питомника по изучению болезней сайгаков и разработке методов их профилактики и лечения на базе научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.
По информации казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, в 2014 году численность сайгаков составляла более 300 тысяч голов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...