День ненецкой лайки
6 июня 2015 | 07:38 Центр ФОБОС
День ненецкой лайки — незаменимого помощника оленеводов в тундре — впервые отмечают в столице заполярного Ненецкого округа, на северо-востоке Архангельской области.
Сегодня в туристическом культурном центре округа ждут хозяев всех собак этой породы. Собравшимся будут предложены конкурсы с призами и другие развлечения.
Известный эксперт-кинолог Борис Широкий, по инициативе которого отмечается этот праздник, называет лаек незаменимыми для оленеводов и считает необходимым создать клуб или питомник лаек, чтобы сохранить лучшие качества этой породы.
"Нынешние собаки стали слабее своих предков, что неудивительно: подмешиваются другие породы, и никто всерьез не занимается работой по улучшению ненецкой лайки", — сказал он.
В туристическом культурном центре Ненецкого автономного округа рассчитывают, что если первый праздник вызовет интерес у жителей Ненецкого АО, он может стать традиционным, сообщает РИА Новости.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...