Технологии

Первая линия прибрежной туристической инфраструктуры и под воду уйдет первой
4 июня 2015 | 22:22 Центр ФОБОС
В Индии не сотни тысяч населенных пунктов, но на слуху у россиян, пожалуй, не более десятка. Одним из них является Кочин. Не удивительно, ведь этот приморский город славен своими курортами. Большая часть живописного города лежит на уровне моря.
Тем печальнее нашим соотечественникам будет узнать, что в этих местах повышение уровня Мирового океана сказывается тяжелее, чем в других. Ученые Национального института океанографии с тревогой наблюдают за тем, как вода наступает на этот город, год от года преобразуя береговую черту. Учёные Мани Мурали и Динеш Кумар анализируют спутниковые снимки и моделируют береговую черту будущего. Если по всей планете ученые в среднем ожидают подъема уровня воды в 0,5 метра, то в Кочине речь идет о двух метрах.
Эксперты полагают, что в течение ближайших 100 лет значительные участки в городской черте окажутся под водой, что окажет существенной влияние на рыболовство, сельское хозяйство и, конечно, на туристическую отрасль. 48 километров роскошных пляжей окажутся под водой вместе с туристической инфраструктурой, так называемой, первой линии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...