Технологии

Исследования английских климатологов: одно другого страшнее
3 июня 2015 | 17:33 Центр ФОБОС
Что бы вы сказали, узнав, что вероятность волн тепла в вашем регионе повысится вдвое? Ужас! Всем памятны и лесные пожары, и связанная с ними задымленность и вездесущее пекло летних месяцев.
А что бы вы сказали на трехкратное, четырехкратное увеличение? Понимаете теперь отчаяние, которое охватило лондонцев, когда им сообщили, что вероятность волн тепла в столичном регионе Англии в будущем вырастет в 22 раза? Похоже, что слова «значительное» и «существенное» не в полной мере отражают сущность и масштабы такого увеличения вероятности аномальной жары.
Виновниками такого положения эксперты называют человеческую деятельность. Примечательно, что совсем недавно ученые называли другие цифры. Поясняет руководитель центра мониторинга доктор Питер Скотт: «Это новое исследование позволило более точно установить, что шансы рекордных температур возрастают в зависимости от человеческой деятельности. Аналогичное исследование проводилось в конце прошлого года, и тогда мы приходили к выводу, что в будущем вероятность волн тепла возрастет только в 10 раз».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...