В США создадут уникальное шоссе для бабочек
2 июня 2015 | 14:21 Центр ФОБОС
К пешеходным и велосипедным дорожкам, выделенным полосам для общественного транспорта и особым маршрутам для людей с ограниченными возможностями все уже привыкли. Администрация Барака Обамы объявила о создании нового шоссе для бабочек.
Конечно, это не будет дорогой в привычном понимании этого слова. За последние 20 лет популяций бабочек-монархов в США сократилась на 90%. Биологи утверждают что это произошло из-за существенной урбанизации и индустриализации традиционного маршрута их миграции. На 1500-километровом маршруте, который из года в год преодолевают величественные красавицы, остается все меньше мест, где они могли бы перевести дух и пополнить силы.
Так вышло, что путь миграции бабочек практически совпадает с 35 шоссе, соединяющим несколько штатов. Территории, прилегающие к этому шоссе, на всей его протяженности, и решили сделать своеобразным коридором комфорта для пролета бабочек. Эколог Скотт Блэк пояснил, что власти будут вести работу с общинами, муниципалитетами, фермерами и прочими владельцами собственности, расположенной в пределах коридора монархов, чтобы те создавали как можно более дружественные условия для их благоприятного пролета.
Ширина этого коридора, как ожидается, составит по 100 километров в каждую сторону от 35 шоссе. Кроме монархов, бывающих в этих местах лишь изредка, шоссе бабочек обеспечит благоприятные условия обитания для множества видов растений, животных, птиц и насекомых.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...