Аномально жаркий старт лета
2 июня 2015 | 10:39 Центр ФОБОС
Начало календарного лета на северо-востоке Европейской России ознаменовалось аномальной жарой. Антициклон обусловил солнечную и сухую погоду, а облачный вихрь, проходящий по акватории северных морей, лишь добавил в регион хорошо прогретого воздуха.
В такой ситуации столбики термометров в Ненецком АО и Республике Коми, в Вологодской и Кировской областях легко преодолели 30-градусные отметки. Не обошлось и без температурных рекордов.
Так были переписаны метеорологические летописи в поселке Хоседа-Хард (Ненецкий АО), там теперь максимальная температура воздуха для 1 июня составляет +25,6°, в Печоре (Коми) (+29,8°), в Ухте (Коми) (+30,0°), в Чебоксарах (Вологодская область) (+31,0°) и в Кирове (+32,3°)!
Причем, в Ухте и в Кирове это уже третьи подряд рекорды максимальной температуры воздуха. А в конце мая и в Кирове, и в Ухте были обновлены и абсолютные месячные достижения. Теперь самая высокая температура мая в Ухте составляет +30,6°, а в Кирове - +32,9°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...