Черный медведь с треском вылетел из Красной книги
1 июня 2015 | 20:09 Центр ФОБОС
Знаменитый плюшевый мишка Тедди – это вам не какой-нибудь собирательный образ абстрактного медведя. Прообразом для этой популярной игрушки стал черный медведь, пребывавший некогда на грани вымирания. Сегодня служба рыбы и дичи США согласовывает комплект документов на исключение этого вида из списка особо охраняемых.
В своей участи черный медведь не одинок. Целый ряд видов, существованию которых раньше угрожала человеческая деятельность, был взят под защиту природоохранных организаций. Вложение средств и многолетние активные усилия множества государственных и частных организаций позволили восстановить численность этих видов, устранив угрозу их вымирания. Кроме медведя к таким видам можно отнести лысого орла, горного льва, аллигаторов, броненосцев, койотов. По мере восстановления численности, эти животные исключаются из списка особо охраняемых.
Эксперты признают это заслугой президентства Барака Обамы, и даже говорят об эпохе Обамы, за которую удалось «вернуть в строй» значительное количество видов. Вездесущие журналисты даже придумали термин «кewilding Америки», который означает, что звери, в том числе и те, которые раньше существовали на грани вымирания, теперь окружены такой заботой и защитой, что скоро появятся в городах США.
Черные медведи восприняли это буквально, и, едва оправившись от вымирания, стали докучать людям. Многие, столкнувшиеся с этим грозным зверем на своем участке или даже в своем доме, с нетерпением ждут, когда же в его сторону можно будет, наконец, стрелять.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...