Технологии

Рекордно дождливый май в столице
30 мая 2015 | 09:56 Центр ФОБОС
Вчера на столичный регион обрушился сильнейший в этом году дождь. Так что май заканчивается с рекордным количеством выпавших осадков. При норме месяца 50 мм, на сегодняшний день на столицу вылилось 106 мм, что составляет 212% от нормы.
На метеостанции ВДНХ за сутки 29 мая зафиксировано 26 мм, но дождь продолжался еще и ночью в субботу, добавив 13 мм. В центре города, на метеостанции Балчуг, за день вылилось 25 мм, ночью – 12 мм. В Тушино днем 29 мая – 13 мм, ночью 30 мая – 15 мм.
Зона дождей шла довольно узкой полосой, задев, главным образом, западные и центральные области региона. На восточных границах Подмосковья не выпало вообще ни капли. Максимальное количество дождя зафиксировано вчера днем в Домодедово – 31 мм, там же наблюдатели зафиксировали и град. Прошедшей ночью там добавилось еще 15 мм.
Московские аэропорты работали «по фактической погоде». Десятки рейсов были задержаны или не смогли приземлиться. К тому же в такую погоду аэропорты испытывают трудности в выдаче багажа, поэтому время его ожидания заметно увеличилось.
В самом городе тысячи рабочих и сотни единиц техники работали, устраняя последствия этих ливней.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...