Технологии

Самый мелкий дельфин может исчезнуть
27 мая 2015 | 15:06 Центр ФОБОС
Экологи заявляют, что дельфинов Мауи осталось всего менее 50. Этот редчайший вид, внесённый в Красную книгу, встречается только в водах Новой Зеландии. Дельфин Мауи является подвидом дельфина Гектора, который обитает исключительно в мелких прибрежных водах Северного острова Новой Зеландии; другие более многочисленные подвиды дельфина Гектора встречаются в водах вокруг Южного острова.
С 1970-х годов численность дельфинов этого вида постоянно снижается. По мнению ученых, основная угроза исходит от употребления жаберных сетей и тралов, от которых ежегодно гибнут до пяти редких дельфинов. В 2010-11 годах в популяции было 59 особей, а к нынешнему моменту их число сократилось до 43-47. Самый мелкий и редкий в мире морской дельфин может пополнить список вымерших видов уже в течение ближайших 15 лет, если не будут приняты срочные меры по его сохранению.
Эти новые цифры являются громким сигналом бедствия: Новая Зеландия должна отказаться от своей нынешней позиции, которая ставит интересы рыболовецкой отрасли выше соображений по сохранению биологического разнообразия, и наконец принять меры по защите дельфинов от опасных для них рыболовецких сетей, сейсмических акустических ударов при нефтегазоразведке и промышленной добычи нефти и газа. Если соответствующие меры не будут предприняты, вымирание этого вида дельфинов станет вопросом времени.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...