Технологии

3000 га леса потушено в Бурятии
27 мая 2015 | 09:24 Центр ФОБОС
За два месяца пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 607 очагов на общей площади более 78 тыс. гектаров. С 15 апреля в республике, за исключением двух северных районов, действует режим ЧС.
Лесникам и пожарным Бурятии за прошедшие сутки удалось уменьшить площадь природных пожаров с 32 тыс. гектаров до 29 тыс. га. Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.
В 11 районах республики зафиксировано 32 пожара на общей площади более 29 тыс. гектаров. На текущий день ликвидировано 5 очагов, в том числе в Баргузинском районе, на общей площади 2,8 тыс. гектаров, также локализованы крупные очаги в Мухоршибирском (2 тыс. га), Прибайкальском (1,5 тыс. га) и Кижингинском (3,5 тыс. га) районах республики.
Сложная ситуация сохраняется в Еравнинском районе. Там сегодня действует 13 очагов на общей площади около 15 тыс. гектаров. В последние дни в этом районе лесной охраной локализованы 3 очага на общей площади более 5 тыс. гектаров. Продолжает действовать очаг на общей площади около 3,5 тыс. гектаров на территории Улан-Удэнского военного лесничества в Заиграевском районе.
В тушении огня в настоящее время задействованы около 1,3 тыс. человек.Привлечено 158 пожарных машин, 60 единиц тяжелой техники.
Завтра в регионе местами пройдут небольшие дожди, но они существенно не повлияют на общую пожарную обстановку. Лишь к концу месяца в регионе ожидаются дожди, способные помочь в тушении пожаров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...