Технологии

Свежие ответы на избитый климатический вопрос
26 мая 2015 | 21:46 Центр ФОБОС
Казалось бы, сколько исследований посвящено взаимосвязи изменения климата и ужесточения стихийных бедствий природного характера. А климатологи все никак не уймутся. Причиной тому – злободневность и актуальность темы, обуславливающие значительные вливания денежных средств именно в это направление исследований.
Очередное из подобных провели швейцарские ученые. Специалисты Института атмосферных и климатических наук Цюриха рассмотрели взаимосвязь глобального потепления с учащением и ужесточением тепловых волн и сильных дождей. Этому научному коллективу удалось установить, что 75% современных экстремальных эпизодов проявления стихии, связаны с избыточным содержанием парниковых газов в атмосфере. При этом швейцарцы связывают непосредственно с повышением средней глобальной температуры лишь 18% стихийных бедствий.
Такой разброс ученые объясняют тем, что экстремальные проявления вызваны не непосредственно повышением температуры, а неустойчивостью атмосферы, связанной с этим повышением.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...