Сибирь в огне
26 мая 2015 | 06:34 Центр ФОБОС
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась почти до 32 тысяч гектар, при этом число пожаров сократилось до 28, сообщила во вторник пресс-служба агентства лесного хозяйства региона. По данным на утро 25 мая, было зарегистрировано 34 пожара на общей площади 27 тысяч гектар.
"На утро 26 мая зарегистрировано 28 пожаров на общей площади 31850 гектар. За прошедшие сутки было обнаружено 9 новых очагов на общей площади более тысячи гектар, 14 очагов на общей площади более 5,5 тысяч гектар ликвидировано. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением", - говорится в сообщении.
Пожары зарегистрированы в Еравнинском, Кабанском, Кижингинском, Хоринском, Прибайкальском, Мухоршибирском, Баргузинском, Окинском, Селенгинском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества в Заиграевском районе. Сложная ситуация сохраняется в Еравнинском районе, где в настоящее время зарегистрировано 10 очагов на общей площади около 15 тысяч гектар. На территории военного лесничества действует очаг на общей площади 3450 гектар.
В тушении лесов задействованы около 1,5 тысячи человек. Среди них лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Кижингинский, Прибайкальский, Курумканский районах работают парашютисты-пожарные. Привлечено более 200 единиц техники, сообщает РИА Новости.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...