О чем напишут поэты климатического будущего?
25 мая 2015 | 20:39 Центр ФОБОС
Неверным было бы предполагать, что глобальное потепление – это только лишь повышение температуры воздуха. Его влияние на нашу жизнь многогранно и проявляется, порой, в самых неожиданных местах.
К примеру, несведущий человек не задумывается над тем, что изменение климата ведет к повышению цен на продовольствие. Повышение температуры заставляет производителей закладывать в себестоимость товаров все больше денег на орошение. Потом цена конечного товара прирастает транспортировкой, учитывающей всевозможные зеленые налоги и сборы, появившиеся в результате изменения климата. На выходе – подорожание продуктов.
Глобальное потепление, как говорят эксперты, оказывает влияние даже на искусство и творчество. Самый высокий пик Африки гора Килиманджаро некогда вдохновлял великого Эрнеста Хемингуэя. Его известный рассказ так и называется – «Снега Килиманджаро». Вдохновился ли бы гений прозы сегодняшним видом горы, потерявшей значительную часть снежной шапки? Ожидается, что через 15 лет на Килиманджаро вообще не будет снега, а это будут уже другие стихи, рассказы и песни.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...