Технологии

Землетрясения на Сахалине и в Тонго
25 мая 2015 | 07:05 Центр ФОБОС
За прошедшие сутки на территории Сахалинской области были зарегистрированы два землетрясения, сообщает Геофизическая служба РАН. Магнитуда первого подземного толчка, произошедшего на севере Сахалина в 11 км юго-восточнее села Ныш Ногликского района, составила 3,9, очаг землетрясения залегал на глубине 15 км. Жители села Ныш ощутили его силой до двух баллов.
Второе землетрясение магнитудой 3,8 было зафиксировано в акватории Тихого океана в 114 км восточнее острова Итуруп (Средние Курилы). Очаг залегал на глубине 50 километров. В ближайших населенных пунктах колебания земной коры не чувствовались, угроза цунами не объявлялась. Пострадавших и разрушений нет.
Аналогично стихия себя повела в другом районе Тихого океана - у берегов государства Тонга. Магнитуда этого подземного толчка составила 4,8, сообщает Геологическая служба США. Ближайший населенный пункт - город Нукуалофа, столица Тонго - располагался в 166 километрах от очага. В этом случае также не объявлялась угроза цунами. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...