Технологии

Сейсморазведка навредит китам
24 мая 2015 | 10:03 Центр ФОБОС
Экологи из пяти организаций выступили против сейсморазведки, которую "Сахалин Энерджи" планирует провести у берегов Сахалина из-за негативного воздействия подобных работ на редкую популяцию серых китов.
Участок Охотского моря у берегов северо-восточного Сахалина – единственное место кормления охотско-корейской (западной) популяции. Сюда в начале лета приходят киты, в том числе беременные и выкармливающие детенышей самки. Наиболее важным местом кормления является узкая полоска морского взморья возле залива Пильтун.
Именно в этом районе "Сахалин Энерджи" совместно с "Эксон Нефтегаз Лимитед" планирует провести два исследования, шумовое воздействие и продолжительность которых может оказать вредное воздействие на серых китов.
У экологов вызывают серьезные опасения сроки проведения работ, совпадающие с подходом китов к заливу Пильтун, и ночные работы в районах, где с большой вероятностью могут находиться киты. Неправительственные организации вообще выступают против строительства нового причала в лагуне Пильтун, который представляет риск для китов, поскольку вызовет увеличение уровня шума, загрязнений и грузоперевозок.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...