Технологии

Разрушительные тайфуны – «новая норма» тихоокеанской жизни
23 мая 2015 | 16:20 Центр ФОБОС
«Изменение климата уже наступило», - сообщил журналистам министр иностранных дел Маршалловых Островов. Поводом сделать такое заявление для Тони де Брума послужил тайфун «Майсак», ударивший по островам Тихого океана. По словам руководителя внешней дипломатии Маршалловых островов, интенсивные тропические штормы и раньше случались, но если в прошлом это были из ряда вон выходящие случаи, то сегодня они стали «новой нормой» для Тихого океана. «Майсак» оставил без крова тысячи человек на Маршалловых островах, повредив 60% всех домов в государстве. 24000 человек были эвакуированы. Пятеро жителей погибли, многие десятки были ранены.
Остров Чуук, по заявлению министра иностранных дел, после прохождения «Майсака» похож на выжженное огнеметом место. Ветер огромной силы поломал все деревья и перепахал верхний слой почвы, преобразовав некогда зеленый остров в коричневое месиво. Климатологи отмечают, что штормы участились и стали более интенсивными, но до сих пор никто из них не взял на себя ответственность увязать это с изменением климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...