За неделю до конца мая Москва уже получила полторы месячных нормы осадков
23 мая 2015 | 07:44 Центр ФОБОС
В последний рабочий день на текущей неделе центральные области Европейской России оказались во власти очередного атмосферного фронта. Холодный по своей сути, он стал причиной ливневых дождей, местами сильных и гроз.
Так за сутки в Ярославской области выпало 10 мм осадков, в Калужской – 11 мм, по 12 мм прибавилось в осадкомерах Нижегородской и Владимирской областей, в Смоленской области выпало 19 мм.
Ну а «дождливым лидером» прошедшей пятницы оказалась Московская области. В Можайске выпало 24 мм осадков!
Количество осадков в столице оказалось очень неравномерным. Так на метеостанции ВДНХ выпало лишь 3 мм, столько же было и в Тушино. А вот чуть севернее, в Шереметьево, уже 9 мм, а чуть южнее, в Горках Ленинских, до 15 мм.
Таким образом, за неделю до конца мая столичная копилка небесной влаги имеет в своем активе 77 мм, что составляет 151% от месячной нормы.
И это не предел! На 7 часов утра субботы атмосферный фронт располагается по линии Наро-Фоминск – Внуково – Щелково – Сергиев Посад, и смещается на северо-восток со скоростью около 60 км/ч. Так что дожди сегодня местами еще пройдут, а на востоке и юге области вновь возможны грозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...