Глобальное потепление наступает? Сохраняйте хладнокровие!
22 мая 2015 | 20:43 Центр ФОБОС
Хладнокровие – это очень хорошо, если дело касается морально-деловых качеств, и очень плохо, если дело касается климатических изменений.
Ученые из Университета Калифорнии установили, что животные, которые не в состоянии регулировать свою внутреннюю температуру, столкнутся при изменении климата с существенными затруднениями. Взять, к примеру, ракообразных. Они гораздо более живучи по сравнению с многими видами, но в свете их низкой способности к акклиматизации, глобальное потепление не сулит им ничего хорошего.
Другими видами, которых ученые условно называют «негибкими», являются всевозможные ящерицы, насекомые и рыбы. Соавтор исследования Алекс Гандерсон поясняет: «По мере нагревания Земли этим видам придется существовать гораздо ближе к их температурным пределам. Мы проанализировали сотни видов и выявили тех, кто в наименьшей степени гибок и терпим к климатическим изменениям».
Впрочем, мать-природа оставляет своим чадам возможность для маневра. Хладнокровные виды могут переместиться ближе к полюсам, на более комфортные глубины или перестроить свои биологические ритмы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...