Технологии

На смену Формуле-1 приходит Формула-Е
20 мая 2015 | 20:54 Центр ФОБОС
Формула-Е – это первая в мире гоночная серия на экологически чистых автомобилях. Напомним, что с 2009 года в Формуле-1 уже использовались гибридные машины. Автоконструкторы долго трудились над своими детищами, понимая, что за зелеными двигателями будущее не только автотранспорта, но и автоспорта.
Легендарный пилот Формулы-1 Ален Прост полагает, что Формула в ее современном виде является уделом тех, кому за 40. Формула-Е привлечет новую молодую экологически ориентированную аудиторию. По мнению легендарного пилота, она «поможет увеличению интереса и устойчивому развитию электрических технологий в автотранспорте».
Знаменитый технический директор гонок Пэт Симонс полагает: «Это огромный вызов. Мы понимаем, что это наш долг. У нас есть моральное обязательство и мы ожидаем, что за нашим озеленением последует волна подражательства. Кроме того, переходом к Формуле-Е мы хотим привлечь сознательных спонсоров, дорожащих своей репутацией». Интересно, что многие технологии, созданные для Формулы-Е, нашли успешное применение в транспортной отрасли и других направлениях человеческой деятельности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...