Австралийская осень заканчивается дождем из пауков
20 мая 2015 | 11:06 Центр ФОБОС
В Австралии май является последним осенним месяцем. Как правило, здесь отмечается много дождей. Но осадки, на днях выпавшие в юго-восточном штате Новый Южный Уэльс, в городе Гоулберн, просто потрясли местных жителей. Дело в том, что вместо воды на головы падали... пауки.
Миллионы членистоногих опутали паутиной крыши домов, дворы и улицы Гоулберна, заставив думать о наступившем конце света.
Правда, ученые-арахнологи быстро успокоили жителей. Дело в том, что каждый год в мае и августе только что родившиеся паучки забираются высоко на деревья и распускают паутину, превращая ее в подобие парашюта. При сильном ветре они перелетают на большие расстояния, тем самым осваивая новые территории. Но в этот раз воздушный поток доставил паучков в одну точку на карте страны — город Гоулберн. Можно считать, что его жителям в этом отношении не повезло. Хотя, как к этому относиться…
До этого события Гоулберн был известен, как первый в истории Австралии город, заложенный не на побережье, а в глубине материка. Но теперь он получил широкую известность как столица паучьего царства.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...