Технологии

Военные подключились к тушению ленных пожаров
18 мая 2015 | 10:15 Центр ФОБОС
Всего самолеты армейской авиации Минобороны совершили около 70 вылетов для выполнения мониторинга обстановки во всех пожароопасных районах Центрального и Восточного военных округов. Летчики военно-транспортной авиации осуществили 57 вылетов, сбросив около 2400 тонн воды.
В настоящий момент для ликвидации природных пожаров, ведения воздушной разведки, доставки личного состава и оборудования в труднодоступные районы в Минобороны РФ подготовлены 12 самолетов и 65 вертолетов. Вся авиационная техника дополнительно оборудована специальными водосливными устройствами, экипажи прошли теоретическую и практическую подготовку по применению авиации в тушении лесных и степных природных пожаров.
Наиболее сложная обстановка сохраняется в лесах Забайкалья. Экипажи Ил-76 Минобороны совершили 2 вылета в район обнаруженных очагов возгорания в районе населенного пункта Бургень под Читой, сбросив 84 тонны воды. Экипажи вертолетов Ми-8 совершили два вылета и совершили 16 сбросов воды в районе поселка Красный Яр. По информации экипажей вертолетов, выполнивших воздушную разведку местности, пожары локализованы. В настоящий момент инженерно-технический состав на аэродроме Улан-Удэ выполняет заправку самолетов Ил-76 водой для последующих вылетов, а экипажи вертолетов проводят мониторинг результатов тушения.
Военная авиация задействована и для тушения лесных пожаров в Красноярском крае. Здесь ежедневно от 10 до 15 воздушных судов проводят мониторинг пожароопасной обстановки . По данным на воскресенье, в крае действует 31 лесной пожар на площади 405 гектаров. Как отмечают специалисты, обстановка меняется буквально каждый час. В течение суток площадь распространения огня колебалась от 290 до 460 гектаров. По данным Лесопожарного центра, 10 очагов огня на площади 172 гектара находятся в авиазоне, доступной только для авиации. В настоящее время на тушении возгораний в Красноярском крае задействовано около 500 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...