Природа подсказывает простые и практичные решения
17 мая 2015 | 19:49 Центр ФОБОС
История не раз убеждала людей в гениальности Земли-матушки и в целесообразности заимствования у нее наиболее оригинальных решений. Швейцарская энергетическая компания «Airlight» произвела новую солнечную электростанцию, выполненную в форме подсолнечника.
Подобно этому цветку солнечная панель поворачивается, а ее «лепестки» изгибаются, чтобы оптимальным образом улавливать свет, посылаемый на землю Солнцем. За 10 часов восприятия солнечного света новая станция вырабатывает 12 кВт энергии. В полезную электроэнергию преобразуется до 80% принятого солнечного света.
На этом заимствования у природы не заканчиваются. Для того, чтобы станция не перегревалась, она снабжена системой охлаждения. Зеркало и «стебель», на котором оно держится, пронизаны тонкими трубками, несущими воду. Примечательно, что вода, снимающая избыточное тепло, на выходе получается подогретой, и сама может использоваться в хозяйстве. Сплошная выгода и польза.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...