Технологии

Белый медведь – всемирный страдалец
16 мая 2015 | 00:35 Центр ФОБОС
Если на плакате, посвященном изменению климата, изображено животное, то в 9 из 10 случаев им окажется белый медведь. Полярный мишка давно стал неофициальным символом глобального потепления. Понятно, ведь повышение средней глобальной температуры лишает его привычных мест обитания. Но разве правильно, что из всего многообразия животных лишь, страдающих от изменения климата, лишь белый мишка глядит грустными глазами на нас с телевизионных экранов, транспарантов и постеров?
Мишка, хоть и «поредел», а все же существует. Между тем, есть такие виды, которые уже прекратили свое существование под воздействием глобального потепления. Особенно пострадали рептилии, которые наиболее чувствительны к колебаниям температур. Почему бы белому медведю не разделить славу «всемирного страдальца», к примеру, с золотой жабой?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...