Технологии

Климатических лицемеров вывели на чистую воду
14 мая 2015 | 22:34 Центр ФОБОС
Журналист Кристофер Букер на страницах газеты «The Telegraph» обвинил крупнейший телевизионный канал в климатическом лицемерии. В декабре состоится климатическая конференция, на которой должен быть принят пакет документов по ограничению выбросов парниковых газов. Некоторые СМИ уже сегодня устроили настоящую истерию, пытаясь склонить зрителей к неотвратимости «правильного выбора».
К примеру, ВВС за один день приглашает по нескольку экспертов, которые как заклинание повторяют слова о необходимости «декарбонизации» Кристофер Букер уличил некоторых таких экспертов в лицемерии. К примеру, Лорд Стерн заявил, что «зеленая энергетика» будет дотироваться. Но разве не с налогов, уплаченных нефтегазовой отраслью, она будет дотироваться? Чтобы заплатить за развитие возобновляемой энергетики, энергетикам традиционным просто придется добыть и продать больше нефти и газа.
А вот Дэвид Шукман рассказывает, что он слетал в Арктику, где присоединился к норвежским ученым и совместно с ними установил, что морской лед истончается. Но сколько парниковых газов было выброшено в атмосферу, чтобы доставить мистера Шукмана и его норвежских коллег в Арктику и обеспечить им там комфортное пребывание?
«Впрочем, какая разница?» – резюмирует Кристофер Букер. По его мнению, какой бы ни была пропаганда и каким бы ни было решение в Париже, все это всё равно бессмысленно, ведь Индия и Китай по-прежнему добывают большую часть своей энергии традиционным способом и не собираются менять своих привычек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...