Технологии

В Африке зарождается новая климатическая сверхдержава
12 мая 2015 | 17:47 Центр ФОБОС
Избранный президент пообещал сделать вопросы борьбы с изменением климата приоритетными. Эта новость необычна тем, что поступила она из Нигерии. Мухуммад Бухари заявил своим избирателям, что его новое правительство намерено уделять климатическим проблемам значительное внимание, и что Нигерия отныне будет играть гораздо более активную роль в международных климатических переговорах. «Уверяю все иностранные правительства, что Нигерия будет сильным и конструктивным игроком в глобальной борьбе изменением климата», - сказал он.
Напомним, что Нигерия является мощнейшей экономикой Африки, ведущим производителем нефтепродуктов на континенте и одним из крупнейших поставщиков природного газа в мире. Неслучайно международные эксперты считали позицию этой страны в климатической борьбе важным фактором сдерживания глобального потепления. Нигерия, Кения и ЮАР традиционно считались локомотивами климатической активности на Черном континенте. Похоже, что под руководством нового президента Нигерия собирается стать абсолютным лидером в этом вопросе и войти в число мировых климатических сверхдержав.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...