Технологии

Зимние штормы в мае
12 мая 2015 | 17:19 Центр ФОБОС
В столичном регионе, похоже, наступило лето. На иных водоемах уже можно встретить людей в купальниках. Для них словосочетание «зимний шторм» сегодня так же далеко, как штат Колорадо. А вот для жителей штата Колорадо зимний шторм – это реальность. Несмотря на окончание календарной весны, в минувшие выходные сразу несколько штатов (Колорадо, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска) оказались в перекрестье прицела зимнего шторма с поэтическим названием «Венера». Снегом засыпало не только горные склоны, но и равнинную местность.
К примеру, в аэропорту Дэнвера зафиксировали выпадение 10-сантиметрового слоя снега, в Рапид-Сити выпало 20 сантиметров, а в городе Чадрон 10 мая получили все полметра снега (!). Рабочая неделя в этих регионах началась также со снегопадов.
Метеорологи говорят, что майских «зимних штормах» нет ничего удивительного. К примеру, в прошлом году с 10 по 13 мая те же штаты атаковал зимний шторм «Зефир», насыпавший местами до метра снега. Разговоры об изменении климата неуместны, ведь подобные зимние штормы в этой местности регистрируются с самого начала метеорологических наблюдений, ведущихся с 1922 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...