Технологии

Как выглядит солнечное затмение в Арктике?
10 мая 2015 | 20:26 Центр ФОБОС
Накануне солнечных затмений астрономы обычно информируют, в каких регионах явление будет видно лучше всего. Существует даже направление туризма, приверженцы которого путешествуют по местам астрономических явлений. А как быть, если самый лучший ракурс ожидается в Арктике?
Решиться на такое путешествие могут лишь самые отчаянные и бесстрашные люди – ученые. Международная команда ученых под руководством Шадия Хаббал из Гавайского университета наблюдала солнечное затмение 20 марта с острова Лонгйир, расположенного в архипелаге Шпицберген. Энтузиасты прибыли на остров заранее и установили всю необходимую для съемки аппаратуру. Им пришлось столкнуться с рядом трудностей: переменчивая погода, угроза нападения белых медведей. Однако, наградой за все лишения стали потрясающие фотографии. Судите сами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...