Технологии

Дизельные двигатели могут оказаться вне закона
8 мая 2015 | 15:50 Центр ФОБОС
В Индии действуют жесткие ограничения, связанные с эксплуатацией устаревших дизельных автомобилей. Так власти предполагали решить проблему загрязненности воздуха на улицах городов. Однако, эксперты говорят о тщетности всех этих действий. Борясь с дизельными автомобилями, чей возраст превысил 10 лет, власти не замечают миллиона современных авто, чьи дизельные двигатели не выдерживают никакой экологической критики.
Выход видится экспертам в повторении опыта Пекина. Там, напомним, въезд дизельных авто в городскую черту запрещен, действуют финансовые ограничения, заставляющие граждан отказаться от покупки таких машин. Почему бы Индии не перенять этот опыт, если уж Шри-Ланка его переняла и с успехом применяет? На острове, как и в Китае, дизельное топливо стоит гораздо дороже, чем обычное, а каждый, изъявивший желание купить дизельный автомобиль, должен заплатить пошлину.
В дополнение к этим действиям на острове активно стимулируют использование гибридных машин. Едва ли дизели подпадут под запрет или окажутся вне закона, но у индийских властей есть все рычаги, чтобы поэтапно избавить улицы своих городов от дизельных двигателей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...