Технологии

Эль-Ниньо и глобальное потепление рушат вековые традиции фермерства
7 мая 2015 | 18:00 Центр ФОБОС
Фермеры Индии веками отработали схему возделывания земель. Они умело используют чередование дождливого и засушливого сезонов для получения лучших урожаев. Так было до тех пор, пока в лексиконе метеорологов не появился новый термин – «unseasonal rain».
Речь идет о внесезонных дождях, которые идут тогда, когда им идти не следовало бы. Благодаря таким внесезонным дождям, в марте этого года почвы получили в 2 раза больше влаги, чем обычно. Минувший март стал самым влажным за последние 48 лет и вторым по влажности за всю историю метеорологических наблюдений.
Директор Института тропической метеорологии доктор М. Радживан говорит? xnj количество осадков этой зимой было аномальным. Дожди с градом продолжались вплоть до апреля, нанося ущерб урожаям в Центральной и Северной Индии. Эксперты говорят, что нарушение циклов стало возможным благодаря сочетанию изменения климата и явления Эль-Ниньо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...