Конечно, климатическая конференция это не свадьба, но скоро на ней в пору будет кричать «горько». Австралийские учёные провели исследование и выяснили, что изменение климата способствует появлению вкуса горечи во рту. Дело во влиянии, которое оказывает повышение средней глобальной температуры на производство продовольствия. Ученые Дэвид Кара и Ричард Экард из Университета Мельбурна утверждают, что сельскохозяйственные районы Австралии, в которых производится 93% всего продовольствия страны, подвержены систематическому значительному влиянию жары и задымления, являющихся следствием изменения климата. Соавторы исследования полагают, что наибольшие вкусовые девиации следует ожидать от фруктов, зерновых, морепродуктов и овощей. Доцент Экард предупреждает, что через 50 лет нам уже не доведется ощутить вкус тоста с вареньем в таком виде, в котором его можно ощутить сейчас.