Перуанские рыбаки поймали океанского монстра
6 мая 2015 | 14:31 Центр ФОБОС
Удивительно, но даже в наше высокотехнологичное просвещенное время некоторые мифы демонстрируют удивительную живучесть. К примеру, среди приморских народов из поколения в поколения передаются верования в морских чудищ, населяющих океан. Интересно, что океан не разочаровывает людей, периодически подкрепляя их верования.
В середине апреля перуанские рыбаки выловили у северного побережья страны гигантского ската. Эрик Круз наслаждался рыбалкой вместе со своим отцом и другом с борта небольшого арендованного судна. Все шло своим чередом, как вдруг в расставленных сетях рыбаки почувствовали мощные рывки. «Лодка стала содрогаться и крениться, что застигло нас врасплох. Мы посмотрели в воду и увидели это огромное существо», – вспоминают рыбаки. Борьба с океанским монстром продолжалась несколько часов. Еще немного, и рыбакам пришлось бы отказаться от этой затеи, ведь топливо судна подходило к концу. Однако, скат все же был поднят на палубу.
После фотосессии на берегу скат был разделан на мясо, которое рыбаки с успехом продали. Фотографии поверженного монстра облетели весь мир. У одних они вызвали восторг, а у других – сожаление. Эрик Круз даже получил несколько угроз от недовольных экологов. На расспросы прокуроров он ответил, что не задавался целью поймать ската.
Как бы там ни было, а фольклор о страшных морских монстрах получил мощный импульс.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...