Перуанские рыбаки поймали океанского монстра
6 мая 2015 | 14:31 Центр ФОБОС
Удивительно, но даже в наше высокотехнологичное просвещенное время некоторые мифы демонстрируют удивительную живучесть. К примеру, среди приморских народов из поколения в поколения передаются верования в морских чудищ, населяющих океан. Интересно, что океан не разочаровывает людей, периодически подкрепляя их верования.
В середине апреля перуанские рыбаки выловили у северного побережья страны гигантского ската. Эрик Круз наслаждался рыбалкой вместе со своим отцом и другом с борта небольшого арендованного судна. Все шло своим чередом, как вдруг в расставленных сетях рыбаки почувствовали мощные рывки. «Лодка стала содрогаться и крениться, что застигло нас врасплох. Мы посмотрели в воду и увидели это огромное существо», – вспоминают рыбаки. Борьба с океанским монстром продолжалась несколько часов. Еще немного, и рыбакам пришлось бы отказаться от этой затеи, ведь топливо судна подходило к концу. Однако, скат все же был поднят на палубу.
После фотосессии на берегу скат был разделан на мясо, которое рыбаки с успехом продали. Фотографии поверженного монстра облетели весь мир. У одних они вызвали восторг, а у других – сожаление. Эрик Круз даже получил несколько угроз от недовольных экологов. На расспросы прокуроров он ответил, что не задавался целью поймать ската.
Как бы там ни было, а фольклор о страшных морских монстрах получил мощный импульс.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...