Технологии

Лас-Вегас может остаться без воды
6 мая 2015 | 12:27 Центр ФОБОС
Впервые за 78 лет уровень воды в американском водохранилище Мид упал ниже 330 метров. Мид – это искусственный резервуар для хранения воды, созданный на реке Колорадо. Последний раз уровень в нем был столь низок в 1937 году, когда его только наполняли водой.
Эта новость вызывает серьезные опасения не только у экологов и климатологов, но и коммунальщиков, спасательных и санитарных служб. Вся Южная Невада, включая Лас-Вегас, получает до 90% воды из этого водохранилища. Подобно цветам опасности, применяемым в борьбе с пожарами и терроризмом, на водохранилище также ввели несколько степеней угрозы. Каждый из уровней предполагает свои меры по сохранению воды.
Сейчас гидротехники борются за то, чтобы уровень воды не упал ниже отметки 320 метров. Самый высокий уровень угрозы, при котором будут введены самые жесткие ограничения на использование вод Мида, будет введен при падении уровня до 260 метров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...