Энергетический ренессанс
5 мая 2015 | 23:10 Центр ФОБОС
Дешёвая нефть, дешёвый газ, дешёвая энергия из возобновляемых источников, добываемые безопасно и используемые рационально – все это эксперты называют энергетически ренессансом. Возможен ли он на практике или является очередной утопией?
В Нью-Йорке прошел энергетический саммит «Bloomberg New Energy Finance», на котором эксперты обсудили перспективы наступления такого воображаемого благоденствия. Следует отметить, что на пути к ренессансу сделано немало. Доля ветровой и солнечной энергетики в 2014 году в Германии достигла 28%, в Соединенном Королевстве – 19%, в Китае – 22%, в Бразилии – 76%, в США – 13%. Доля глобальных инвестиций в чистую энергетику в прошлом году увеличилась на 15%.
Своё мнение о перспективах возобновляемых источников энергии высказал председатель саммита «Bloomberg New Energy Finance» Майкл Либрейх: «Мы больше не употребляем термин «альтернативные источники». Когда их доля достигает 11-13%, это уже не альтернатива, а просто более дешевый и безопасный источник».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...