Технологии

Применима ли климатическая наука к реальной жизни?
5 мая 2015 | 23:03 Центр ФОБОС
Климатологи по праву гордятся той ролью, которую играет их отрасль во множестве прикладных сфер. Они выпускают отчеты, справочники, карты, дают заключения и рекомендации. Однако, насколько все это применимо в реальной жизни?
Когда бизнесмен Дэвид Бехар задумал масштабное строительство в непосредственной близости к береговой черте, он первым делом решил ознакомиться с прогнозами климатологов об изменениях границы этой береговой черты в будущем. Мистер Бехар изучил отчет Национального исследовательского совета о повышении уровня моря, но кроме общих фраз и размытых формулировок ничего полезного для своей конкретной ситуации не получил. Затем он ознакомился с документом под названием «Национальная оценка повышения уровня моря и изменения климата», но и этот материал оказался мало применим к прикладным задачам. Решив, что с федерального уровня следует переключиться на региональный, мистер Бехар ознакомился с отчетами о повышении уровня моря правительства Калифорнии, обобщающими взгляды более 90 ведущих экспертов-климатологов. Но и здесь необходимые сведения не были найдены!
«Это поверхностные отчеты и оценки, давая которые эксперты, порой, противоречат друг другу. Чем больше в них углубляешься, тем большие находишь противоречия», – говорит бизнесмен. Настойчивый мистер Бехар все же нашел выход. Он связался непосредственно с несколькими авторами отчетов и получил у них конкретные консультации по вопросу перспектив строительства в конкретном месте. В личной беседе бизнесмен получил ответы на интересующие его вопросы. «Иногда нужно личное общение с учеными-климатологами, чтобы понять, что они на самом деле имеют в виду», – заключил мистер Бехар.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...