Технологии

Стихийное бедствие массового поражения
4 мая 2015 | 20:07 Центр ФОБОС
Если и есть такое стихийное бедствие, которое было бы одинаково неприятным и для животных, и для птиц, и для рыб, и для людей, так это выброс вулканического пепла. От этой напасти не уйти никому, в какой бы среде ты ни обитал.
В конце минувшего апреля, впервые с 1972 года, клубы пепла стал выбрасывать чилийский вулкан Кальбуко. Эксперты говорят, что значительное количество пепла, выброшенное вулканом, на долгие месяцы вперед окажет влияние на сельское хозяйство региона, животноводство, птицеводство и рыбную отрасль.
Загрязнение воздуха столь существенно, что из провинции Лос Лагос, расположенной наиболее близко к вулкану, эвакуируют скот. «Около 50% производства молока в Чили находится в Лос-Лагос, так что выброс пепла повлияет на всю индустрию», - заявила представитель Национального аграрного Общества Эма Будинич. Пепел грозит превратить пастбища скота в бесплодные пустыни и отравить водоемы, в которых чилийцы выращивают лосось.
Чтобы ощутить влияние вулкана на жизнедеятельность людей, не нужно спрашивать экспертов. Тысячам пассажиров, застрявшим в аэропортах Аргентины и Бразилии, и так все понятно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...