Технологии

Начало конца отрасли зелёной энергетики
3 мая 2015 | 19:00 Центр ФОБОС
Согласитесь, как ни сильны голоса активистов и политиков, как ни активны действия общественных организаций, а решающее слово в крупных инфраструктурных проектах все же остается за капиталом. Можно по-разному оценивать перспективы отрасли зеленой энергетики, оперируя теми или иными цифрами и фактами, но наиболее проницательным экспертам уже сегодня понятно, что перспективы эти – не радужные.
Крупнейшая энергетическая компания «ВР» сократила свои инвестиции в проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии на миллиарды долларов, и переориентировала эти средства на добычу ископаемых видов топлива. О чем бы теперь ни говорили климатологи, чиновники и экологи на конференции в Париже, крупный бизнес и капитал, похоже, уже сделал свой выбор.
В одном лишь 2015 году из зелёной в обычную будут перенацелены более 20 миллиардов долларов, которые «ВР» собиралась потратить на финансирование исследовательских программ, переподготовку учёных и многие другие направления возобновляемой энергетики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...