Глобальное потепление изменит саундтрек к нашей жизни
3 мая 2015 | 17:05 Центр ФОБОС
Мы неоднократно слышали предостережения о том, что изменение климата скажется на том, как мы живем, едим, воюем, отдыхаем. Но это что-то новенькое – ученые Университета Оксфорд заявили, что изменение климата скажется и на музыке, которую мы будем слушать.
Проще говоря, глобальное потепление изменить саундтрек к нашей жизни. Исследователь Карен Алпин пояснил, что отстояв в пробке под солнцепеком, испытывая жажду и тепловой удар, ненавидя солнце всем сердцем, меломану будущего не захочется напевать песню Битлз «Here comes the sun». Изменится отношение к некоторым вещам, что в свою очередь обусловит музыкальные предпочтения.
Сегодня люди в Европе говорят: «Ах, скорей бы лето». Но когда средняя температура будет за +40°С, люди будут погибать от жары, их губы и их газоны пересохнут, европейцы будут говорить: «Ах, скорей бы зима». Профессор Алпин подсчитал, что климатические изменения самым непосредственным образом скажутся на судьбе более 15 000 эстрадных песен.
Кто бы мог подумать, но из 500 наиболее популярных песен 7% связаны с погодными явлениями, а значит, ожидают тотального пересмотра отношения к себе со стороны меломанов.
Выводы англичан представляются сомнительными, ведь при всем нежелании повторения войны, фронтовые песни живут в народе десятилетиями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...