Рекордсмен долго скрывался, но был вычислен
2 мая 2015 | 17:51 Центр ФОБОС
Обычно претенденты на звание самого-самого громко заявляют о себе: «Смотрите, я самый высокий, я самый сильный, я самый быстрый...» Но бывают случаи, когда рекордсмены скромно стоят в сторонке и ждут, когда же на них обратят внимание.
Британец Чарли Кейн обратился к ботаникам с сообщением, что он обнаружил в лесу Саут-Даунс в Западном Сассексе старый бук высотой около 44 метров. Биолог доктор Джордж скептически отнесся к этому сообщению, ведь в Саут-Даунс не растет столь высоких деревьев, до и заявленная цифра выше абсолютного рекорда высоты деревьев для всей Англии. Эксперты выехали на место и провели серию измерений. Возраст бука определили в 200 лет, а его высоту в 43,89 м. Это почти на метр выше всеанглийского рекорда. Дерево тут же было признано самым высоким на острове.
Напомним, что британцы ведут строгий учет всех выдающихся деревьев. В их картотеке не менее 200 000 стволов. Удивительно, что самый высокий из них рос у самого входа в лес и долгое время оставался незамеченным. Ученые говорят о большой практической значимости находки, ведь если дерево прожило 200 лет и пребывает в таком отличном состоянии, значит, оно обладает отличными генами.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...