Технологии

Климатологи «в курсе», поэтому с них и спрос больше
2 мая 2015 | 17:44 Центр ФОБОС
Во всем мире авиаперелеты вносят в глобальное потепление вклад в размере 2,5% от общего объема. Если сравнить это с показателями какой-либо из стран, то авиационная отрасль выбрасывает в атмосферу столько же парниковых газов, сколько, например, Германия. Очевидно, перелеты воздушным путем ученых-климатологов вносят в эти 2,5% микроскопический вклад, который стремится к нулю. Однако есть такие люди, которые считают, что климатологи не должны летать самолетами.
«Дело не в цифрах, а в доверии. Мы пытаемся изменить культуру поведения», - поясняет научный сотрудник Тиндаль-центра Коринна Ле Куер. Она утверждает, что в отличие от обывателей подавляющее большинство климатологов четко осознают, какой углеродный след они оставляют своими полетами. Конечно, не только климатологи засоряют атмосферу парниковыми газами. С 2005 по 2013 года количество пассажиров перевезенных по воздуху за год возросло с 2 до 3 миллиардов человек. Но климатологи «в курсе», а значит с них и спрос больше.
Очень ёмко по этому поводу высказался климатолог Ричард Элли: «Никакие личные действия не смогут решить проблему изменения климата и построения устойчивого будущего. Но решить эту проблему и построить это будущее невозможно без личных действий».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...