Технологии

Климатологи «в курсе», поэтому с них и спрос больше
2 мая 2015 | 17:44 Центр ФОБОС
Во всем мире авиаперелеты вносят в глобальное потепление вклад в размере 2,5% от общего объема. Если сравнить это с показателями какой-либо из стран, то авиационная отрасль выбрасывает в атмосферу столько же парниковых газов, сколько, например, Германия. Очевидно, перелеты воздушным путем ученых-климатологов вносят в эти 2,5% микроскопический вклад, который стремится к нулю. Однако есть такие люди, которые считают, что климатологи не должны летать самолетами.
«Дело не в цифрах, а в доверии. Мы пытаемся изменить культуру поведения», - поясняет научный сотрудник Тиндаль-центра Коринна Ле Куер. Она утверждает, что в отличие от обывателей подавляющее большинство климатологов четко осознают, какой углеродный след они оставляют своими полетами. Конечно, не только климатологи засоряют атмосферу парниковыми газами. С 2005 по 2013 года количество пассажиров перевезенных по воздуху за год возросло с 2 до 3 миллиардов человек. Но климатологи «в курсе», а значит с них и спрос больше.
Очень ёмко по этому поводу высказался климатолог Ричард Элли: «Никакие личные действия не смогут решить проблему изменения климата и построения устойчивого будущего. Но решить эту проблему и построить это будущее невозможно без личных действий».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...