Огнеборцы рапортуют о победах
2 мая 2015 | 11:48 Центр ФОБОС
МЧС России не допустило распространения пожаров на четыре населенных пункта в Забайкальском крае, сообщили в субботу в пресс-службе МЧС.
"Благодаря принятым мерам не допущено распространение пожара на четыре населенных пункта, в которых проживают более 2 тысяч человек", — рассказал РИА Новости представитель МЧС.
Для тушения лесных пожаров привлекались пять воздушных судов МЧС России — два самолета и три вертолета. Они осуществили 61 слив, сбросив на очаги пожаров 680 тонн воды.
О победе над огнем сообщили и украинские спасатели. Они потушили крупный пожар в зоне отчуждения в "Чернобыльской пуще", где несколько суток горел радиоактивный лес, информирует Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.
"В 10 часов 30 минут 29 апреля пожар локализован. В 9 часов 2 мая пожар ликвидирован", - говорится в сообщении.
По данным спасателей, подразделения ведомства и работники лесного хозяйства организовали наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района.
Радиационный фон на месте пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона - 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 58 микрорентген в час, в зоне отчуждения - 22 микрорентген в час, в Киеве - 11 микрорентген в час.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...